Яркое слоеное желе-яйца на Пасху

Опубликован
Яркое слоеное желе-яйца на Пасху

Яркое слоеное желе яйца на Пасху

Хотите приготовить такой десерт, от которого трудно отвести взгляд, настолько у него аппетитный и веселый на вид? Тогда вам нужно воспользоваться нашим вариантом очень живописного желе в виде яиц на Пасху.

Этот десерт гарантированно создаст прекрасную атмосферу и ощущения праздника, а малыши и взрослые смогут полакомится вкусным слоеным желе. Главное — вылить из яиц содержимое и использовать скорлупу как форму, также пригодятся силиконовые или обычные формочки для желе.

Вы можете использовать как готовые полуфабрикаты, так и природные красители из овощей и фруктов. Но так как слои и так требуют достаточных затрат времени, мы возьмем уже готовые смеси для желе.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик желе «Ананас»
  • 1 пакетик желе «Виноград», «Черника» или «Лесные ягоды»
  • 1 пакетик желе «Киви»
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. желатина
  • 1 ст.л. горячей воды
  • 4 ст.л. сахара

Приготовление:

  • Развести пакеты с сухой смесью согласно инструкции производителя в разной посуде.
  • Желатин залить горячей водой, оставить набухать 10 минут. Молоко подогреть с сахаром до его полного растворения. Вылить желатин в горячее (не кипящее!!) молоко и размешать до однородности.
  • Все виды желе охладить до комнатной температуры.
  • Подготовить формы — на тупом конце яйца сделать небольшие отверстия, вылить содержимое. Промыть скорлупу, немного подсушить. Приготовить другие формы.
  • Выливать желе слоями, каждый слой оставляя в холодильнике до состояния легкого затвердения, но не полного, так как слои должны слегка смешиваться. Чередуйте слои по желанию. Когда все формы залиты, оставьте желе для полного застывания на ночь или 3-4 часа.
  • Снять скорлупу, выложить желе из других форм и разложить на блюде. Подавать к столу охлажденным, чтоб желе не растаяло раньше времени.
  • Это блюдо можно приготовить за 2-3 дня до праздника и хранить в холодильнике.