Яйца Бенедикт — рецепт завтрака аристократов

Опубликован
Яйца Бенедикт — рецепт завтрака аристократов

Яйца Бенедикт   рецепт завтрака аристократов

Яйца «Бенедикт» — это поистине завтрак аристократов. Специально приготовленные яйца пашот, поджаренный бекон, хрустящие тосты и маслянистый голландский соус — только для капризных клиентов.

Считается, что яйца «Бенедикт» — очень сложное в приготовлении блюдо, доступное только профессиональным поварам, однако это не так.

Блюдо готовится достаточно просто, хотя и требует некоторого времени (до 15 минут) и соблюдения инструкций рецепта. В итоге у вас получится совершенно необыкновенный по вкусу завтрак настоящих аристократов.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 8 крупных яиц
  • 8 ломтиков бекона
  • 4 разрезанный булки или 8 ломтиков хлеба
  • Мелко нарезанный зеленый лук — для украшения
  • Черный или красный перец на посыпку

Для голландского соуса:

  • 3 яичных желтка
  • 1/4 ч.л. горчицы (крепость горчицы по вкусу)
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 1/8 ч.л соли
  • 1/2 ст.сливочного масла

 Приготовление:

  • Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на паровой бане.
  • В блендер загрузите яичные желтки, горчицу, лимонный сок, соль и взбивайте в течении 5 секунд. Струйкой влейте сливочное масло, продолжая взбивать (желтки не должны свариться от горячего сливочного масла).  Взбивать соус до однородности. Соус должен оставаться теплым. Для этого чашу с соусом лучше поставить в большую миску с горячей водой.
  • Поджарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
  • Подсушить хлеб на гриле, в тостере или на сухой сковороде на маленьком огне.
  • Сварить яйца пашот: проколоть иглой яйца, чтоб избежать растрескивания и вытекания белка при варке и добавления в воду уксуса и соли. Кастрюлю залить водой на 2/3 объема, довести до кипения, положить яйца на 10 секунд, вынуть шумовкой. Убавить огонь до минимального, вбить яйца в воду и варить 2-3 минуты. Выложить яйца на бумажное полотенце, чтоб удалить воду, очистить от свисающий белковых нитей.
  • На тост выложить бекон, яйцо и полить соусом. Соусом можно намазать тост, но так хлеб потеряет хрустящие свойства. Посыпать черным перцем, зеленью и подавать к столу.