Яйца «Бенедикт»

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
25 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
125 грамм
Сливки 33%
125 грамм
Майонез
1 ч.л
Хрен
2 шт
Сдобные булочки
200 грамм
Ветчина
4 шт
Яйца
4 щепотка
Соль
2 щепотка
Перец черный молотый
2 грамм
Петрушка
2 грамм
Тимьян
2 грамм
Базилик
Яйца «Бенедикт»

Разнообразные омлеты, глазунья всегда выручают нас, когда нужно быстро приготовить завтрак или просто перекус.

В данном рецепте яйца-пашот подаются на поджаренном хлебе. Классическая подача этого блюда выглядит так: поджаренный хлеб (основа), кусочек мяса, ветчины или бекона, сверху — яйца-пашот и голландский соус.

В моем рецепте голландский соус заменен на более доступный: сливки, майонез, хрен и зелень.

Именно это блюдо у многих ассоциируется с быстрым завтраком.

Попробуйте приготовить его и вы. Ничего сложного!

  1. Соус: Перемешать сливки, майонез, хрен, сушеный базилик и тимьян до однородной консистенции. Подогреть смесь, не доводя ее до кипения.
  2. Снять с огня, накрыть крышкой и держать в теплом месте.
  3. Булочки разрезать пополам и поджарить их на гриле либо на сухой сковороде. Ветчину разрезать на четыре пластинки и выложить на булочки. Прогреть.
  4. Приготовить яйца пашот. Как один извариантов: налейте в кастрюлю немного воды, добавьте уксус и доведите до кипения.
  5. Яйца разбивайте по одному в чашку и аккуратно выливайте в воду. Варить 2-3-минуты, пока белок не затвердеет. Выложить на бумажное полотенце.
  6. На порционные тарелки выложить половинки булочек с ветчиной, сверху положить яйцо-пашот.
  7. Полить соусом, посолить, поперчить и украсить рубленной петрушкой.