Яйца фаршированные тунцом и руколлой

Опубликован
Яйца фаршированные тунцом и руколлой

Яйца фаршированные тунцом и руколлойЕще одна идея для фаршировки яиц. Блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный завтрак.

Руколла, используемая в данном рецепте, очень полезная трава, которая способствует улучшению обмена веществ, обогащает организм йодом, витамином С и различными минералами.

Руколла способствует выведению холестерина из организма и повышает гемоглобин. В некоторых странах данное растение считается почти сорняком, а в некоторых, салаты с руколлой подаются к королевскому столу.

Ингредиенты:

  • Яйца сваренные вкрутую – 10 шт.
  • Тунец консервированный в масле – 1 банка
  • Свежая руккола
  • Майонез
  • Соль и перец
  • Помидоры и кедровые орехи – для украшения

Приготовление:

  • Очищенные яйца разрезать пополам и вынуть желток.
  • С консервированного тунца слить лишнюю жидкость.
  • Руколлу мелко нарезать.
  • Смешать яичные желтки, мясо тунца и нарезанную руколлу. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
  • Нафаршировать полученной смесью яичные белки.
  • Выложить белки на листья салата. Украсить кусочками помидор и кедровыми орехами.