Яйца по-шотландски в духовке

Опубликован
Яйца по-шотландски в духовке

Яйца по шотландски в духовкеЯйца по-шотландски в духовке

Rating by redaktor: 5.0 stars
Яйца по шотландски в духовкеЯйца по шотландски в духовкеЯйца по шотландски в духовкеЯйца по шотландски в духовкеЯйца по шотландски в духовке

Есть много вариантов приготовления яиц по-шотландски. Но основной принцип заключается в том, что отваренные яйца оборачивают фаршем и далее либо жарят во фритюре, либо жарят в духовке. Яйца, жаренные во фритюре, получаются несколько жирными, поэтому для меня второй вариант предпочтительней.

Фарш можно использовать любой мясной, но лучше говяжий. Специи в фарш добавляйте по вкусу – те, которые вам больше нравятся.

Можно сделать более сложный вариант приготовления яиц по-шотландски. Для этого понадобятся тонкие ломтики бекона. Сначала отваренное яйцо опоясывают ломтиком бекона, а затем «упаковывают» в фарш.

В качестве панировки можно использовать не только панировочные сухари, но и измельченные грецкие орехи или измельченные семечки. Такие панировки придадут блюду разнообразие и оригинальность.

Ингредиенты:

  • Яйца отваренные – 8шт.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Фарш – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Панировочные сухари или другая панировка

Приготовление:

  • Отварить яйца в течении 5-6 минут и охладить под холодной водой.
  • Очистить  яйца.
  • Лук пропустить через мясорубку, смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сырые яйца. Хорошо перемешать. В фарш можно также добавить немного рубленной зелени.
  • Если фарш жидкий, то добавить в него панировочных сухарей.
  • Каждое яйцо завернуть в фарш. Лучше это делать мокрыми руками.
  • Обвалять в панировке, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при 200° C в течение 30 минут.