Яйца по-турецки

Опубликован
Яйца по-турецки

Яйца по турецкиПопробуйте приготовить на завтрак вкуснейшие яйца пашот в турецком стиле. Блюдо получается очень вкусное благодаря йогуртовому соусу.

Это простой способ приготовления вкусных яиц, который вам несомненно понравится.

Чеснок добавлять по вкусу и по желанию. В рецепте указано лишь приблизительное количество.

К яйцам по-турецки можно подать мясные компоненты, сыр, овощи. Также яйца по этому рецепту очень вкусны с хрустящими тостами.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 3 зубка чеснока
  • 1,5 ст. йогурта
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. паприки

Приготовление:

  • Чеснок измельчить, смешать с йогуртом и щепоткой соли.
  • 1 л воды вскипятить с уксусом и 1 ч.л. соли, уменьшить огонь и аккуратно вбить яйца подальше друг от друга. Когда белки побелеют, удалить яйца шумовкой и выложить на блюдо.
  • Растопить масло с паприкой, полить яйца.
  • Соус можно налить как поверх яиц, так и подать отдельно.