Яйца в беконе

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
10 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Закуски
Опубликован
4 шт
Яйца
4 шт
Ломтики бекона
3 ст. л.
Сливочное масло
500 грамм
Для гарнира: замороженные овощи
5 грамм
Консервированная зеленая фасоль
5 грамм
Специи
20 грамм
Растительное масло
Яйца в беконе

«Яйца в беконе» — отличный вариант завтрака для всей семьи.

Нужно приложить немного усилий, чем пожарить яичницу, но все равно это не займет много времени.

Это блюдо можно рассматривать, как закуску и, как второе блюдо, сделав гарнир из овощей.

В моем случае — это замороженные овощи.Но, в сезон, гарнир можно делать из свежих овощей.

Если у вас возникли сложности с беконом, яйца можно обернуть вареной колбасой, но очень тонко нарезанной.

Это блюдо еще называют «Яйца в пеленках»

 

  1. Яйца сварить вкрутую и почистить.
  2. Обвернуть их беконом.
  3. Обжарить со всех сторон на растительном масле до образования румяной корочкию
  4. На оставшемся масле обжарить замороженные овощи, приправить солю, специями.
  5. Выложить приготовленные овощи на блюдо, сверху положить яйца в беконе и украсить зеленью.
  6. Можно приправить закуску майонезом.