Йогуртовое мороженое

Опубликован
Йогуртовое мороженое

Йогуртовое мороженоеУпотреблять йогурт в летний зной лучше в виде мороженого, который станет вкусным и очень полезным  низкокалорийным десертом.

В замороженный йогурт можно добавлять любой наполнитель по вкусу, будь то орехи, шоколад, фрукты или ягоды.

Замораживать йогурт можно в любой посуде, но лучше в специальных формочках, вставив палочку. Это мороженое отлично подойдет для детей, так как не содержит вредных добавок и жиров.

Ингредиенты:

  • 1, 5 ст. йогурта без добавок
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. замороженных или свежих ягод
  • Кусочки фруктов по вкусу (около 1 ст.)

Приготовление:

  • Йогурт смешать с пудрой до полного растворения. Половину смеси вылить в другую посуду.
  • Ягоды перетрите в пюре, добавить в одну часть йогурта.
  • Фрукты нарезать на кусочки или сделать мякоть. Смешать со второй частью йогурта.
  • Разлить по формочкам, вставить палочки и заморозить в течении 4-х часов.