Йогуртовый соус с мятой по-ливански

Опубликован
Йогуртовый соус с мятой по-ливански

Йогуртовый соус с мятой по ливанскиПикантный, очень нежный соус, который идеально подходит к запеченному мясу, мясу-гриль или шашлыкам. Как утверждают ливанцы, соус на основе кисло-молочных продуктов, мяты и чеснока не только обеспечивает отличный вкус мясу, но и помогает пищеварению.

Соус имеет тонкий чесночно-мятный аромат и очень и изысканный вкус. Готовится соус за считанные минуты, но немного заранее подачи на стол, чтоб было время йогурту пропитаться ароматами.

Для соуса подойдет йогурт любой жирности без добавок или даже густая домашняя простокваша (не перекисшая).

Ингредиенты для йогуртового соуса с мятой по-ливански:

  • 1 ст. йогурта
  • ? ст. свежих листьев мяты, мелко нарубленных
  • 1 зубок чеснока, измельченный, или по вкусу
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление йогуртового соуса с мятой по-ливански:

  • В блендер поместить все ингредиенты и взбить до однородности.
  • Поместить в плотно закрывающуюся посуду и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
  • Подавать к столу в охлажденном виде.