Йогуртовый торт с винно — фруктовым желе

Опубликован
Йогуртовый торт с винно — фруктовым желе

Йогуртовый торт с винно   фруктовым желеЙогуртовый торт с винно — фруктовым желе

Rating by redaktor: 5.0 stars
Йогуртовый торт с винно   фруктовым желеЙогуртовый торт с винно   фруктовым желеЙогуртовый торт с винно   фруктовым желеЙогуртовый торт с винно   фруктовым желеЙогуртовый торт с винно   фруктовым желе

Нежный торт с желейно-йогуртовой прослойкой и с винно-фруктовым желе. Готовится очень просто, но долго. Поскольку надо сначала испечь бисквит и дать ему остыть минимум. Затем надо приготовить йогуртовую прослойку, остудить её, выложить на корж и дать ей хорошо застыть в холодильнике. И только после этого можно делать третью прослойку с винным желе и фруктами.

Если торт готовится для детского стола, то вино в рецепте можно заменить фруктовым соком.

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

  • 2 яйца
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • Ванильный сахар – по вкусу

Для крем — йогуртовой прослойки:

  • 600 мл йогурта
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 20 г желатина

Для винного желе:

  • 450 г замороженных смешанных фруктов или свежих фруктов, таких как черника и малина
  • 300 мл красного вина
  • 6 столовых ложек воды
  • 50 г коричневого тростникового сахара
  • 20 г желатина

Приготовление:

Приготовить бисквит.

  • Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до белой, пушистой массы. Аккуратно порциями всыпать муку и перемешать. Взбить белки и осторожно добавить их к желткам. Перемешать. Вылить в форму. Выпекать в духовке предварительно нагретой до 180 градусов в течение 20 минут, до золотистого цвета. Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Остывший корж переложить обратно в форму и начинать готовить крем-йогурт.

Приготовить крем-йогурт:

  • Растворить желатин в небольшом количестве воды. Постепенно добавить теплый йогурт, все время перемешивая. Не прекращая перемешивание добавить цедру лимона и сахар. Массу на некоторое время отставить. Когда масса слегка застынет выложить её на корж, поставить торт в холодильник и начинать готовить винное желе.

Приготовить желе с вином:

  • Вино вылить в кастрюлю, добавить воду, тростниковый сахар, вскипятить. Через 5 минут добавить желатин, предварительно растворенный в нескольких столовых ложках горячего вина. Тщательно перемешайте, пока желатин полностью не растворится. Смешать я ягодами или фруктами и поставить остывать. Когда масса немного загустеет выложить её сверху на крем-йогурт и поставить в холодильник минимум на час.