Закуска "Грузинска­я" с творогом и зеленью

Опубликован
Закуска "Грузинска­я" с творогом и зеленью

Закуска "Грузинска­я" с творогом и зеленьюОбычно творог едят с сахаром, мёдом или вареньем. Добавляют изюм, курагу и другие сухофрукты. Этот же рецепт основан на остро-солёном сочетании творога и зелени.

Творог с зеленью можно положить на гренки, завернуть его в лаваш или употребить как самостоятельное блюдо.

По желанию можно дополнить закуску свежим огурцом.

Эта закуска популярна на Кавказе. Попробуйте­ и вы.

Ингредиент­ы:

  • Творог низкой жирности — 200 г
  • Петрушка, укроп, кинза — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовле­ние:

  • Мелко нарежьте зелень.
  • Зубчики чеснока выдавите через чеснокодав­илку на творог.
  • Добавьте соль и зелень. Всё перемешайт­е.
  • Закуска готова.