Закуска «Мухоморы» — Быстрые и вкусные рецепты закусок

Опубликован
Закуска «Мухоморы» — Быстрые и вкусные рецепты закусок

Закуска «Мухоморы»   Быстрые и вкусные рецепты закусокЗакуска – это то, что подают перед подачей основного блюда. Без закуски не обходится ни одно застолье и ни один праздник. Трудно представить себе застолье, на котором бы не было закусок, правда?

Согласитесь, что закуски – это удобно и очень просто, а самое основное то, что существует огромное количество разнообразных рецептов закусок. Они могут быть столь изысканными, что сделают ваш стол по-настоящему праздничным и оригинальным.

Иногда бывает так, что не хватает фантазии придумать что-то оригинальное и интересное. Как же надоели привычные и постоянно одинаковые закуски, хочется чего-то нового, оригинального, чтобы удивить и порадовать гостей.

Давайте сегодня приготовим очень простую закуску, для которой понадобится минимум ингредиентов и времени. Это будут симпатичные мухоморчики из помидоров и яиц с грибной начинкой. Они не только симпатичные, но и к тому же очень вкусные. Грибочки могут служить как отдельной закуской, так и стать прекрасным украшением основных блюд. Давайте начнем.

Ингредиенты (Для 12 грибочков):

  • Ветчина – 50 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Помидор – 6 шт.
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Густой майонез
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Яйца отвариваем вкрутую около 7 минут в кипящей воде. Затем остужаем в холодной воде.
  • Пока яйца варятся, готовим начинку. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и высыпаем мелко порезанный лук. Обжарив лук до золотистого цвета, добавляем к нему мелко нарезанные грибы с измельченной ветчиной, добавляем по вкусу соль и перец.
  • Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем каждое пополам. Отделяем желток от белка и натираем его на мелкой терке. Затем смешиваем грибы, ветчину, лук и желток. Добавляем в массу немного майонеза и хорошенько перемешиваем.
  • Помидоры разрезаем пополам, вырезаем часть мякоти и немного солим. В белки яиц кладем приготовленный фарш и расставляем их разрезом вниз на плоское блюдо.
  • Половинки помидоров выкладываем на яйца, как шляпки грибочков, а сверху на шляпки наносим аккуратные точки из майонеза. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!