Закуска Пасхальные цыплята

Опубликован
Закуска Пасхальные цыплята

Закуска Пасхальные цыплятаЭто блюдо не только отличное украшение праздничного стола, но и отличная закуска. Остренькая творожно — яичная паста всегда найдет своих почитателей за столом. К тому же, эти цыплята настолько аппетитно выглядят, что просто невозможно устоять перед соблазном.

Цыплят можно «посадить» в половинки яиц, на блюдо с нарезанными овощами или листьями салата, которые яркими красками подчеркнут аппетитность блюда. Особое удовольствие приносит приготовление этого блюда, а именно процесс украшения детям, которые могут проявить всю свою творческую энергию.

Ингредиенты:

  • Варенные яйца – 3 шт
  • Чеснок – 10-15 шт
  • Маслины или черный перец – для глазок
  • Сливочный сыр или творог – 400 г
  • Яблоко или морковь – для гребешков и клювиков
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Соединить измельченный белок яйца, сыр (творог), майонез и чеснок.
  • Сформировать из этой массы туловище и головку, скрепить их зубочисткой. Посыпать на цыпленка тертый желток.
  • Из моркови вырезать клювики и гребешок, прикрепить к головке цыпленка.
  • Из маслин вырезать глазки  и прикрепить к головке.
  • К туловищу можно добавить крылья из яблок, если цыплята будут сразу же подаваться к столу.