Закуски из морепродуктов с клюквенным соусом

Опубликован
Закуски из морепродуктов с клюквенным соусом

Закуски из морепродуктов с клюквенным соусомДля этих универсальных закусок можно использовать любые морепродукты по вкусу – мидии, креветки, кальмары и даже обычные крабовые палочки.

Секрет данного блюда – в сочетании кисло-сладких ягод клюквы, мягкого сливочного сыра и нежных морепродуктов.

Закуски украсят любой праздничный стол и подарят наслаждение изысканным вкусом.

Приготовить данное блюдо будет проще и быстрее, если использовать уже готовые полуфабрикаты-тарталетки.

Ингредиенты для закусок из морепродуктов с клюквенным соусом:

  • 1/3 ст. сливочного сыра или жирного творога
  • ? ст. готовых морепродуктов
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • Слоеное тесто (1 пачка) или полуфабрикаты тарталеток (15 шт).
  • 13 ст. перетертой клюквы с сахаром

Приготовление закусок из морепродуктов с клюквенным соусом:

  •  Взбить сливочный сыр, добавить морепродукты, лук и смешать до однородности.
  • Тесто выложить в формы для тарталеток и испечь до светло-золотистого цвета.
  • Выложить 1 ст.л. начинки в каждую тарталетку, выпекать в разогретой до 180С духовке около 10 минут.
  • Украсить каждую тарталетку 1 ч.л. клюквенного соуса.