Заливное из говядины

Время подготовки
60 мин
Время приготовления
180 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Закуски
Опубликован
1 кг
Говядина
25 грамм
Желатин
1 шт
Вареное яйцо
1 шт
Морковь
50 грамм
Оливки
30 грамм
Зелень петрушки
10 грамм
Соль
5 шт
Душистый перец горошком
5 шт
Лавровый лист
Заливное из говядины

Заливное во все времена пользовалось большой популярностью. Во многих семьях это стало традицией подавать его к праздничному столу.

Чем отличается заливное от холодца? Все просто — добавлением в бульон желатина. Для декора, как правило, используют яйца, морковь, оливки, зелень, лимон, перепелиные яйца.

Заливное в основном готовят в холодное время года. Его можно залить не только в большое блюдо, но и разлить в порционные формочки.

В этом случае «дно» становится «верхом» и смотрится довольно привлекательно.

В моем рецепте — это классическая подача.

  1. Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Мясо помыть и сложить в кастрюлю. залить его 2,5 литрами воды. Довести до кипения и слить воду.
  3. Опять сложить мясо в кастрюлю, залить водой, положить очищенную морковь, лавровый лист, перец горошком, посолить.
  4. Варить 2 часа до готовности мяса. бульон процедить, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
  5. Морковь и яйцо красиво порезать, мясо порезать поперек волокон на порционные кусочки.
  6. На длинное глубокое блюдо выложить мясо, морковь, яйцо, зелень, оливки и залить бульоном.
  7. Поставить в холодильник застывать.