Заливное праздничное

Опубликован
Заливное праздничное

Заливное праздничноеЗаливное праздничное

Rating by redaktor: 5.0 stars
Заливное праздничноеЗаливное праздничноеЗаливное праздничноеЗаливное праздничноеЗаливное праздничное

Такое красивое заливное прекрасно украсит Новогодний, Рождественский или просто праздничный стол.

Для его приготовления вам понадобятся формочки для кексов. Желательно силиконовые.

Заливное можно готовить из любого мяса. Для красоты можно также добавить зернышки консервированной кукурузы или горошка, нарезанный кубиками красный болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Желатин быстрорастворимый – 1 пакет (20 г)
  • Морковь – 2 средних шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Соль
  • Петрушка кучерявая (или другая зелень) – несколько веточек
  • Клюква

Приготовление:

  • Лук и морковь почистите и помойте
  • Мясо вместе с морковью и луком положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.
  • Когда закипит – снимите пенку. Варите 1-1,5 часа. За 5 минут до окончания варки посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец.
  • Яйца отварите вкрутую. Очистить. Удалить желтки – они здесь не понадобятся. Белки нарежьте кубиками.
  • Готовый бульон процедите.
  • В слегка остывшем бульоне растворите желатин. Мешайте до полного растворения. Если не получилось – процедите через сито.
  • Морковь и мясо нарежьте кубиками. Смешайте с белками
  • В формочки выложите зелень и клюкву.
  • На клюкву и зелень выложить белки, мясо и морковь.
  • Залейте бульоном.
  • Поставьте в холодильник для охлаждения и застывания.
  • Перед подачей формочку с заливным на несколько секунд опустите в горячую воду, переверните формочку на тарелку и выложите заливное.