Запеченная брюссельская капуста

Опубликован
Запеченная брюссельская капуста

Запеченная брюссельская капустаБрюссельская капуста – ценнейший овощ, но, к сожалению, не частая гостья на наших столах. Этот вид капусты незаменим для тех, кто хочет сделать свое питание правильным и полезным для здоровья.

Предлагаем вам очень простой способ приготовления брюссельской капусты, который придется по душе даже детям.

Капусту не нужно жарить или отваривать, она запекается в духовке с оливковым маслом и минимум специй. Подавать капусту можно с любым гарниром, мясными блюдами или самостоятельно.

Ингредиенты для запеченной брюссельской капусты:

  • 500-600 г кочанчиков брюссельской капусты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли или по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Приготовление запеченной брюссельской капусты:

  • Разогреть духовку до 200-210С.
  • В пластиковый пакет добавить все ингредиенты и хорошо встряхнуть, чтоб капуста полностью покрывалась специями и маслом.
  • Выложить капусту на противень и запекать около 35-45 минут до мягкости, через каждые 10 минут переворачивая.
  • Если капуста начинает пригорать, уменьшить температуру.
  • Перед подачей капусту можно посыпать тертым сыром или полить сметаной.