Запеченная курица терияки

Опубликован
Запеченная курица терияки

Запеченная курица териякиПриготовить «ресторанный» вариант запеченной курицы под знаменитым соусом терияки легко можно и в домашних условиях.

Не смотря на кажущуюся экзотичность блюда, ингредиенты нужны самые обычные, которые есть на кухнях большинства хозяек.

Приготовьте прекрасное блюдо из курицы, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана, а домашний соус терияки получается еще вкуснее ресторанного. Мясо выглядит просто великолепно и имеет потрясающий вкус.

 

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. холодной воды
  • ? ст. сахара
  • ? ст. соевого соуса
  • ? ст. натурального яблочного уксуса
  • 1 зубок чеснока
  • ? ч.л. имбиря
  • ? ч.л. черного перца
  • 12 куриных бедрышек без кожи

Приготовление:

  • На слабом огне сварить соус из соевого соуса, крахмала, воды, уксуса, измельченного чеснока и черного перца. Соус помешивать, при загустении снять с огня.
  • Разогреть духовку до 220 градусов С.
  • Положить бедрышки с слегка смазанную маслом форму для выпечки, кистью смазать соусом со всех сторон.
  • Запекать около получаса, перевернуть кусочки и оставить готовиться еще на полчаса.
  • Каждые 10-15 минут курицу необходимо смазывать соусом.
  • Подавать с рисом или лапшой.