Запеченная овсянка с яблоками и изюмом на завтрак

Опубликован
Запеченная овсянка с яблоками и изюмом на завтрак

Запеченная овсянка с яблоками и изюмом на завтракПредлагаем вам интересный вариант подачи вкусного и очень полезного завтрака, который содержит много полезных элементов и клетчатку.

Это блюдо даст необходимую энергию до обеда, так как очень сытно, но в то же время не опасно для талии.

Это блюдо нравится даже детям, которые не любят овсяную кашу и мюсли.

Наполнители для запеченной овсянки можно подбирать по вкусу, добавляя фрукты, сухофрукты, шоколад и орехи.

Ингредиенты для запеченной овсянки с яблоками и изюмом на завтрак:

  • 3 ст. овсяных хлопьев
  • ? ст. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ? ч.л. соли
  • Корица, мускатный орех по вкусу
  • 2 яйца
  • 2 ст. молока
  • 1 яблоко, нарезанное
  • 1/3 ст. изюма
  • 1/3 ст. грецких орехов, измельченных

Приготовление запеченной овсянки с яблоками и изюмом на завтрак:

  • В большой миске смешайте первые шесть ингредиентов.Взбейте яйца и молоко. Добавить сухие ингредиенты и размешивать до однородности. Оставить тесто на 5 минут. Добавить яблоко, изюм и грецкие орехи.
  • Выложить массу в смазанную маслом форму.
  • Запекать в разогретой до 180С духовке около 35-40 минут.
  • Подавать с молоком или чаем.