Запеченная телятина с вишней

Опубликован
Запеченная телятина с вишней

Запеченная телятина с вишнейПредлагаем вам приготовить изысканное, очень вкусное и красивое блюдо.

Телятину с вишней отличает приятный сладковатый и очень нежный вкус.

Вишню можно использовать как свежую, так и мороженную. Также вишня легко заменима другими кислыми ягодами, например, клюквой.

Подготовка блюда займет не более 10 минут, а во время запекания телятины можно заняться другими делами.

Ингредиенты для запеченной телятины с вишней:

  • 600 г телятины
  • 1 ст. мороженных или свежих вишен без косточек
  • 3 ст.л. красного вина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Специи (корица, молотый кардамон, перец) – по вкусу

Приготовление запеченной телятины с вишней:

  • Телятину нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, посыпать сахаром.
  • На кусках сделать небольшие надрезы, нашпиговать вишней.
  • Мясо сложить в сотейник, смазанный маслом, посыпать корицей, кардамоном, запекать в разогретой духовке 20 минут. Затем полить вином и запекать еще 20-25 минут.
  • Подавать к столу с любимым гарниром и овощами.