Запеченные сливы с овсяной крошкой

Опубликован
Запеченные сливы с овсяной крошкой

Запеченные сливы с овсяной крошкойОтличный способ подать сливы, которые в свежем виде подходят далеко не всем. Сочетаясь с персиками и сочными ягодами, запеченные сливы приобретают особый вкус и мягкость. Особую роль в приготовлении и подаче десерта играет хрустящая крошка, отлично дополняющая десерт.

Сливы можно подать с мороженым или взбитыми сливками, полить белым или черным шоколадом. В любом виде десерт очень вкусен, и раскрывает весь вкус фруктов.

Десерт низкокалориен: в одной порции слив около 100 калорий, поэтому подойдет людям с диетическим питанием.

Ингредиенты:

  • 400-500 г нарезанных слив
  • 3 нектарина или персика
  • 1 стакан черники или других ягод
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. сахара
  • ? ст. сиропа
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • ? ч.л. молотого имбиря
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха

Для криспов:

  • ? ст. муки
  • ? ст. овсяных хлопьев
  • ? ст. сахара
  • 4 ч.л яблочного сока (можно лимонного)
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

  • Смешать нарезанные сливы, персики и ягоды. Отдельно смешать сахар, крахмал, сироп, сок лимона и пряности до однородности. Полить фрукты и легко перемешать.
  • Выложить на смазанную маслом форму.
  • Для криспов смешать все ингредиенты до состояния рассыпчатой крошки. Посыпать сверху фрукты и выпекать около 30 минут при температуре 200С.
  • Достав из духовки, оставить на 15 минут для остывания.
  • Подавать к столу теплым.