Запеченные свиные отбивные под яблочным соусом

Опубликован
Запеченные свиные отбивные под яблочным соусом

Запеченные свиные отбивные под яблочным соусомПростой рецепт приготовления роскошного блюда из свинины, которое можно подать и к праздничному застолью, и особому семейному ужину.

Отбивные готовятся в два этапа – поджариваются до красивой корочки, а затем запекаются во фруктово-томатном соусе.

При запекании мяса можно добавить кусочки яблока, кислые ягоды (клюкву) или чернослив. Чтоб сократить время приготовления соуса, можно его немного загустить картофельным или кукурузным крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды.

Ингредиенты для запеченных свиных отбивных под яблочным соусом:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 порционные свиные отбивные
  • Соль, черный перец, чесночный порошок, по вкусу
  • ? ч.л. универсальной приправы к мясу
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 200 г яблочного сока
  • ? ст. белого вина

Приготовление запеченных свиных отбивных под яблочным соусом:

  • Разогреть духовку до 190С.
  • Мясо натереть солью со специями, обжарить на сильном огне до красивой корочки и выложить в форму для запекания вместе с жиром.
  • Яблочный сок смешать с томатным соусом, залить мясо и запекать около 25 минут. Отбивные выложить на тарелку.
  • Соус слить в небольшую кастрюльку, залить вино и варить до загустения. По желанию, в соус можно добавить немного крахмала (1-2 ст.л.), разведенного в холодной воде.
  • Перед подачей залить мясо соусом.