Запеченный инжир с корицей и фисташками

Опубликован
Запеченный инжир с корицей и фисташками

Запеченный инжир с корицей и фисташкамиЗапеченный инжир с корицей и фисташками

Rating by redaktor: 5.0 stars
Запеченный инжир с корицей и фисташкамиЗапеченный инжир с корицей и фисташкамиЗапеченный инжир с корицей и фисташкамиЗапеченный инжир с корицей и фисташкамиЗапеченный инжир с корицей и фисташками

Предлагаю вашему вниманию сладкий и очень вкусный десерт – инжир запеченный с мёдом, корицей и фисташками.

Этот десерт понравится и взрослым и детям.

В детском рецепте красное вино следует заменить лимонным соком.

Этот десерт можно съесть просто так или подать вместе с натуральным несладким густым йогуртом.

Ингредиенты:

  • Инжир свежий – 4 шт.
  • Сливочное масло – 4 ч. ложки
  • Жидкий мёд – 4 ст. ложки
  • Красное вино – 2 ст. ложки
  • Фисташки рубленные – 4 ст. ложки
  • Корица – 1 ч. ложка

Приготовление:

  • Разогреть гриль в духовке ? 190°С
  • Инжир разрезать крест-накрест не до конца.
  • Положить инжир в жаропрочную форму.
  • В центр каждого инжира положить сливочное масло и мёд.
  • Полить инжир сверху вином.
  • Посыпать инжир сверху фисташками и корицей.
  • Поставить под гриль на 15 минут.
  • При подаче полить образовавшимся соусом.