Запеченный картофель с овощами под розмариновым соусом

Опубликован
Запеченный картофель с овощами под розмариновым соусом

Запеченный картофель с овощами под розмариновым соусомОсобый способ приготовления невероятно вкусного запеченного картофеля со спаржевой фасолью и сладким перцем.

Картофель с овощами, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как горячим на обед или ужин или в холодном виде как салат. Во всех вариантах это блюдо остается очень вкусным.

Особый соус с чесноком и розмарином усиливают аромат овощей и придают блюду особый вкус. В рецепте можно менять состав овощей, заменив фасоль или перец по вашему вкусу. Также можно добавить зелень и другие виды пряностей по желанию.

Ингредиенты:

  • 6 ст. воды
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 1 головка чеснока
  • 800 г картофеля
  • ? ст. куриного бульона
  • 2 сладких перца
  • Зеленый лук по вкусу
  • ? ст. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. рубленого свежего розмарина или ? ч.л. сухого
  • ? ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

  • Вскипятить 6 ст. воды. Добавить фасоль и варить до мягкости. Слить воду. Фасоль опустить в ледяную воду и оставить на несколько минут. Слить воду и выложить на салфетку.
  • У головки чеснока снять 1 слой шелухи, срезать верхнюю часть, не очищая кожицу. Смазать форму для выпечки чесноком, смазать маслом. Выложить очищенный и разрезанный на четверти картофель и чеснок, сбрызнуть бульоном и запекать без крышки около 40 минут в разогретой до 200С духовке.
  • Красный перец порезать ломтиками, порубить лук. К овощам добавить фасоль и поместить к картофелю, удалив чеснок. Продолжать запекать еще 15-20 минут.
  • Чеснок очистить, измельчить. Добавить масло, уксус, сахар, соль и розмарин, смешать до однородности.
  • Овощи выложить на блюдо, сбрызнуть соусом и подавать к столу.