Запеченный лосось с острым соусом

Опубликован
Запеченный лосось с острым соусом

Запеченный лосось с острым соусомПриготовить изысканное рыбное блюдо по этому рецепту достаточно легко. Лосось (можно использовать другую красную рыбу) запекается в фольге, а острый соус готовится отдельно. Для соуса можно испльзовать как поджаренный свежий сладкий перец, так и маринованный. Остроту блюда можно регулировать по вкусу.

Подавать рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно с любым гарниром, но предпочтительнее отварной рис или рисовая лапша.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты для запеченного лосося с острым соусом:

  • 4 порционных куска лосося
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана жареного красного болгарского перца
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложкакукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки рубленого горького перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 ст. куриного бульона или воды

Приготовление запеченного лосося с острым соусом:

  • Форму для запекания смазать маслом, выложить филе, накрыть фольгой и запекать около 15 минут до готовности при температуре 220С.
  • В блендере смешать сладкий перец, сыр, крахмал, острый перец и чеснок. Порубить кинзу и добавить к этой смеси. Влить бульон и перемешать.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Держать смесь на огне до закипания.
  • Снять с огня.
  • Жидкость, которая образовалась после запекания лосося, добавить к соусу и перемешать.
  • Подавать к столу с любым гарниром, полив рыбу соусом.