Запеканка из мясного фарша, картофеля и сыра («Стожки»).

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
10
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
500 грамм
Свино-говяжий фарш
200 грамм
Лук репчатый
2 1/2 шт
Яйца
60 грамм
Майонез
40 грамм
Растительное масло
250 грамм
Картофель
70 грамм
Сыр твердый
2 щепотка
Соль
1 щепотка
Молотый черный перец
Запеканка из мясного фарша, картофеля и сыра («Стожки»).

Этим блюдом можно заменить, уже поднадоевшие всем, котлеты. Состав ингредиентов несложный — они всегда найдутся у каждой хозяйки.

» Стожки» можно рассматривать, как полноценное второе блюдо, не требующее гарнира.

Я предлагаю вам классический рецепт мясной запеканки. Но, в некоторых случаях, можно отойти от стандартов и вместо яиц добавить грибы, а вместо майонеза — сметану.

Фарш для этого блюда можно брать любой.

  1. Фарш посолить, поперчить и отбить.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами и поджарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца отварить, мелко порезать, посолить, поперчить и добавить пол столовой ложки майонеза. Хорошо перемешать.
  4. Картофель потереть на крупной терке, посолить и перемешать.
  5. Жарочный лист застелить пергаментом. Из фарша сделать шарики и немного их приплюснуть.
  6. На фарш выложить лук, яйца, картофель (его нужно отжать). Ничего не приминать.
  7. На картофель выложить сыр, натертый на мелкой терке.
  8. Сверху сыра покапать майонезом.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать "стожки" 25-30 минут.