Запеканка из риса и кабачков

Опубликован
Запеканка из риса и кабачков

Запеканка из риса и кабачков Часто рис является самым популярным гарниром. А вы знаете, сколько способов приготовления обычного риса существует? Рис может стать поистине главным блюдом вашего стола, если подобрать действительно хороший рецепт.

Надеюсь, что мои кулинарные познания станут полезными и для вас. Сегодня хочу рассказать, как приготовить запеканку из риса и кабачков. Блюдо получается очень нежным, легким и вкусным. Вкус у него достаточно необычный, многие просто были не в силах угадать, из чего сделано это блюдо.

Запеканка очень вкусная как горячая, так и холодная, а еще ее очень удобно брать с собой на пикник или в виде презента, когда идете в гости. Итак, начинаем.

Ингредиенты:

  • Длиннозернистый рис – треть стакана.
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Оливковое масло (или любое растительное) – 2 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 3/4 стакана.
  • Кабачок – 1 небольшой.

Приготовление:

  • Духовку разогрейте приблизительно до 180 градусов. Форму, в которой будете готовить запеканку, смажьте маслом либо застелите специальной бумагой.
  • Рис нужно залить 2/3 стакана воды и поставить вариться. На небольшом огне варите рис 10-15 минут. После этого выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте рису настояться около 5 минут.
  • Поджарьте лук, пока он не станет мягким, выложите его в большую посуду и добавьте тертые кабачки, рис, яйца и полстакана тертого сыра.
  • Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Всю смесь выложите в готовую форму, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку и запекайте 35-40 минут, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.

Вот наше блюдо и готово, пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!