Запеканка из сладкого перца с равиоли

Опубликован
Запеканка из сладкого перца с равиоли

Запеканка из сладкого перца с равиолиЗапеканки – это блюда, которые отлично подходят к употреблению в любое время дня. Предлагаем вам приготовить очень вкусную запеканку, основу которой составляют сырные равиоли и сладкий перец.

Блюдо сочное, пропитанное томатным соусом и мягким сыром моцарелла.

По вкусу в рецепт можно добавить овощи, пряные травы и специи, а вместо равиоли использовать пельмени. Запеканка очень вкусная как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • 6 шт. сладкого перца разных цветов
  • 400 г замороженных равиоли с сыром
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • ? ч.л. соли
  • 2 ст. томатного соуса
  • 200 г сыра моцарелла

Приготовление:

  • Перцы разрезать на 4 части, поджаривать на сковороде с маслом около 8 минут, пока кожица не начнет пузыриться и зажариваться. Перец сложить в кастрюлю под крышкой и оставить на 15-20 минут.
  • Отварить равиоли согласно инструкции производителя, слить воду. К перцу добавить сахар и соль.
  • В форму для запекания залить 1 ст. томатного соуса, выложить равиоли, перец и сыр. Залить верх оставшимся соусом.
  • Запекать в предварительно разгоретой до 200С духовке около 15 минут под крышкой. Снять крышку и запекать еще 20 минут.
  • Немного остудить и подавать к столу.