Запеканка из цветной капусты

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
700 грамм
Цветная капуста
2 шт
Яйца
100 грамм
Молоко
150 грамм
Твердый сыр
3 ст. л.
Панировочные сухари
1 ч.л
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч.л
Черный молотый перец
1 ст. л.
Уксус 9%
1 ст. л.
Растительное масло
Запеканка из цветной капусты

У большинства семей, кто следит за здоровым питанием, в дневном рационе появилась цветная капуста.

Это не случайно, ведь цветная капуста легко усваивается нашим организмом. Ее полезные свойства определяются большим количеством минеральных солей, углеводов и белков, которые содержат целый комплекс ценных аминокислот.

Все знают, как приготовить этот ценный овощ: сливочное масло, панировочные сухари — и на сковородку.

Давайте разнообразим свое меню.

Очень мало времени вам потребуются, чтобы приготовить запеканку из цветной капусты. Кудрявая, нежная, с хрустящей корочкой, пропитанная молоком, запеканка порадует вас своим новым вкусом.

Не зря, Марк Твен, в шутку, называл этот овощ «Обычная капуста с высшим образованием».

  1. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. В кастрюлю налить воду,добавить сахар и уксус, засыпать соцветия. Варить 10 минут.
  2. .Откинуть на дуршлаг, Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать сухарями и выложить капусту.
  3. .Отдельно взбить яйца с молоком. Посолить,добавить, черный молотый перец и натертый сыр. Залить смесью цветную капусту.
  4. Запекать капусту 15-20 минут, при температуре 180 градусов.