Запеканка с индейкой и овощами

Опубликован
Запеканка с индейкой и овощами

Запеканка с индейкой и овощамиЗапеканка – это способ разнообразить ужин, который обычно состоит из мяса или рыбы и гарнира. В этом блюде почти все продукты проходят тепловую обработку, а тесто подойдет обычное слоеное. В какой-то мере это блюдо можно назвать пирогом с мясом и овощами.

Эта запеканка не требует большого количества жира (сливочное масло можно заменить растительным), что делает это блюдо достаточно диетическим, особенно с полезным мясом индейки. Индейку можно заменить по желанию другими готовыми мясными продуктами.

Итак, доводов приготовить пирог-запеканку с нежной индейкой и сочными овощами предостаточно, поэтому начнем.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица, порезанная
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1/4  ст. нарезанного сельдерея (стеблей и зелени)
  • 1/4 ст. сливочного масла
  • 1/3 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сушеной петрушки (или 1 ст.л. нарезанной свежей)
  • 1/4 ч.л.  порошка розмарина
  • 1/4 ч.л. шалфея
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 стакан молока (нежирного)
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2 стакана нарезанного отварного филе индейки
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1 лист слоеного теста (размороженного)
  • Сыр на посыпание

Приготовление:

  • В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить до готовности лук, морковь, картофель. сельдерей. Добавить муку и смесь приправ. Залить бульон, в котором варилась индейка и молоко. Варить до загустения. В бульоне можно протушить овощи, чтоб избегать обжаривания или использования большого количества масла. Выложить мясо и горох, довести до кипения.
  • Слоеное тесто выложить на слегка смазанную маслом форму, выложить начинку, посыпать сыром и запекать при температуре 220 градусов около 30 минут.
  • Это блюдо можно приготовить «про запас» и заморозить, если сформовать в виде пирожков.