Запеканка с картофелем, лососем и брокколи

Опубликован
Запеканка с картофелем, лососем и брокколи

Запеканка с картофелем, лососем и брокколиЗапеканка с картофелем, лососем и брокколи

Rating by redaktor: 5.0 stars
Запеканка с картофелем, лососем и брокколиЗапеканка с картофелем, лососем и брокколиЗапеканка с картофелем, лососем и брокколиЗапеканка с картофелем, лососем и брокколиЗапеканка с картофелем, лососем и брокколи

Вкусная, нежная запеканка с хрустящей корочкой из картофеля.

При желании можно в состав запеканки добавить креветки и каперсы.

 

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 800 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Картофель – 700-800 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Лук-порей – 200 г. (только белая и светло-зеленая части)
  • Мука – 40 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Лимонный сок – 2 ч.ложки
  • Молотый черный перец
  • Соль

Приготовление:

  • С филе лосося удалить шкуру, промыть и высушить на бумажных полотенцах. Если есть кости, то необходимо их удалить. Слегка посолить.
  • Молоко вылить в кастрюлю. Положить туда филе лосося. Довести молоко до кипения и сразу же выключить. Достать филе. (Молоко не выливать!)
  • Филе лосося порезать на мелкие кусочки.
  • Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Варить 3-4 минуты. Воду слить.
  • Лук — порей порезать.
  • На сковороде растопить масло, добавить лук и тушить под крышкой 3-4 минуты. Добавить муку и перемешать. Постепенно влить 0,5 стакана молока. Тушить на медленном огне без крышки 10 минут. Если соус стал слишком густым – добавьте еще немного молока или воды.
  • Добавить в соус сок лимона, соль и молотый черный перец.
  • Брокколи разделить на небольшие соцветия. Выложить брокколи в горячий соус, аккуратно перемешать и дать постоять 5 минут.
  • В смазанную маслом форму выложить слой лосося, залить соусом с брокколи, сверху выложить картофель так, чтобы каждый кружочек перекрывал другой.
  • Запекать примерно 30 минут в предварительно разогретой до 210°С духовке.