Запеканка из творога с вишнями

Опубликован
Запеканка из творога с вишнями

Запеканка из творога с вишнямиНежная запеканка из творога с фруктами или ягодами понравится не только тем, кто любит творог, но и тем, кто ценит вкусные и аппетитные завтраки. Для приготовления творожной запеканки нужно совсем немного времени и сил, а это очень важно для тех хозяек, которые много работают и не успевают часами стоять на кухне.

Добавлять в творог для запеканок можно не только сладкие фрукты и ягоды, но и овощи, сыр, макароны и орехи. Творог очень полезен, но наши детки не всегда хотят его есть в первозданном виде. Поэтому приходится выдумывать каждый раз что-то новое.

Предлагаю приготовить вместе нежную и воздушную запеканочку с вишнями, которую очень любят мои домашние и которая довольно часто появляется на нашем столе. Легкая в приготовлении и очень полезная запеканка обязательно понравится всем любителям творога.

Запеканка, кстати, получается не только с вишнями, но и с любыми другими ягодами или фруктами. И, напоследок, одна рекомендация. Творог для запеканки должен быть однородной консистенции, не должен иметь крупинок и быть слишком сухим.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Пудинг – 1 пачка на 0,5 л жидкости.
  • Вишня – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль

Приготовление:

  • Сначала приготовим пудинг. На упаковке обязательно указан способ приготовления, просто следуйте инструкциям.
  • Когда пудинг готов, разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
  • В белки добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем.
  • Желтки тщательно растираем с сахаром и высыпаем в подготовленную посуду с высокими стенками, сюда же добавляем пудинг и творог.
  • Теперь аккуратно добавляем белки и осторожно перемешиваем, но не взбиваем.
  • Готовим форму – смазываем сливочным или растительным маслом и посыпаем манной крупой либо панировочными сухарями.
  • Выливаем в форму творожную массу, а сверху красиво раскладываем вишни.
  • Запекать нужно при температуре 180 градусов около часа.
  • Не вынимая запеканку из формы, дайте ей настояться минут 15-20, после чего можно ее достать и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!