Запеканка «Томатная»

Опубликован
Запеканка «Томатная»

Запеканка «Томатная»Рецепт очень простого блюда из помидоров, которое замечательно дополнит любой гарнир, мясное или рыбное блюдо.

Также эта запеканка может подаваться и как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Прекрасный аромат, аппетитный внешний вид, насыщенный вкус, простота и легкость приготовления – эти качества выгодно выделяют блюдо среди прочих запеканок.

Также это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто предпочитает овощную диету.

Ингредиенты:

  • ? ст. сливочного или растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч.л. соли или по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • ? ч.л. сушеного базилика
  • 4 ч.л. сахара
  • 5 помидоров, нарезанных кружками
  • 2 ст. хлебного мякиша, порезанного кубиками
  • Чеснок по желанию

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 190 градусов С.
  • Масло разогреть на сковороде, поджарить лук до прозрачности.
  • Добавить соль, перец, базилик, сахар, помидоры и хлеб. Хорошо перемешать.
  • Массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать около получаса.
  • Достать запеканку из формы, нарезать в виде квадратов и горячей подавать к столу.