Рецепт Зеленого супа

Опубликован
Рецепт Зеленого супа

Рецепт Зеленого супаЗеленый суп – это очень интересное и в какой-то мере удивительное блюдо. Секрет его в том, что это – типичное блюдо славянской кухни, очень часто готовящееся на наших кухнях.

И в то же время, этот суп выглядит так, как будто его приготовил маститый шеф-повар какого-то французского ресторана.

Кроме прекрасного вида и аппетитного запаха этот суп еще и очень вкусный и легкий. Недаром этот суп пользуется такой популярностью у тех, кто тщательно следит за фигурой и при этом любит вкусно поесть.

Теперь вам не придется делать тяжелый выбор между своими желаниями и необходимостью, ведь в вашей поваренной книге появился этот рецепт! И, конечно же, нужно добавить, что этот зеленый суп полон различных витаминов и очень полезен. Суп получится не только нежным, но и вкусным…

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (желательно свежий) – 200 г
  • Листья салата – 2 пучка
  • Копченая куриная грудка – 250 г
  • Овощной бульон – 1 литр
  • Сметана – 120 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Репчатый лук– 1 головка
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  • Разделите салат на отдельные листья, хорошо промойте и опустите в кипящую чуть подсоленную воду на несколько минут. Дайте листьям стечь и остыть, потом нарежьте их небольшими полосками.
  • В кастрюле подогрейте растительное масло и обжарьте на нем мелко порезанный лук вместе с зеленым горошком. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем салат и немного бульона.
  • Бульон должен немного покрывать содержимое кастрюли. Варим суп до тех пор, пока горошек не станет мягким. Немного остудите овощи, добавьте соль и перец. Миксером или блендером измельчите овощи в пюре.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него муку и поджаривайте, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте к муке остатки бульона, тщательно перемешивайте, чтобы не было комков, и варите около 10 минут.
  • Затем вылейте содержимое кастрюли в овощное пюре и проварите еще минут 10-15. Перед подачей на стол заправьте сметаной и подержите на огне до момента закипания. А в тарелки перед тем, как налить суп, положите нарезанную на кусочки куриную грудку. Все, можно пробовать.

Приятного аппетита!