Зеленый салат с грецкими орехами

Опубликован
Зеленый салат с грецкими орехами

Зеленый салат с грецкими орехамиСвежий салатик в летнюю жару добавит вкуса любому гарниру или мясному блюду. Основные ингредиенты – листья салата, огурец и орехи.

Чеснок придает блюду остроту и пикантность, а гренки делают его более хрустящим и сытным. Особую роль в салате играет кисло-сладкий соус.

По желанию в салат можно добавить крабовые палочки, твердый сыр кубиками, кукурузу или другие овощи.

Листья салата для этого блюда необходимо использовать только очень свежие.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листового салата
  • 1 огурец
  • 1 ст. гренок
  • ? ст. грецких орехов
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 2 ст.л. горчицы (крепость по вкусу)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 зубок чеснока
  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Салат порвать на крупные куски, нарезать огурец кружками.
  • Хлеб нарезать мелкими кусочками и подсушить в духовке или на сухой сковороде.
  • Грецкие орехи чеснок измельчить.
  • Взбить масло, уксус, горчицу, чеснок, мед и перец до однородной массы.
  • В салатник выложить все ингредиенты, аккуратно смешать и заправить соусом.
  • Сразу подавать к столу.