Жареная рыба под лимонным маринадом в лаваше

Опубликован
Жареная рыба под лимонным маринадом в лаваше

Жареная рыба под лимонным маринадом в лавашеЭто блюдо с изысканным вкусом может подаваться и как закуска, и как ужин, и как полноценный обед на пикник.

Блюдо оставляет огромное поле для экспериментов, ведь в список ингредиентов может быть добавлена кинза, сальса или майонез, не говоря уже о овощных наполнителях.

Подается рыба по этому рецепту в лепешке из лаваша, а начинка добавляется по вкусу. Рыбу лучше использовать морскую.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовиться очень просто, а рецепт маринада  можно использовать и для приготовления других рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • 400 г филе рыбы (телапии, пангасиуса)

Маринад:

  • ? ст. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. лимона
  • 1,5 ст.л. меда
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • ? ч.л. тмина
  • ? ч.л. острого перца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. универсальной приправы для рыбы
  • 1 ч.л. острого соуса (по желанию)

Соус:

  • 200 г сметаны
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • Тмин, острый и черный перец – по щепотке
  • 2 ст.л. ложки сока лимона
  • 1 ч.л. цедры
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Лаваш, дольки лимонов, листья салата или рубленная капуста, помидоры кубиками, зелень, зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты для маринада, поместить в эту смесь рыбу и оставить на ночь или на 6-8 часов.
  • Смешать все ингредиенты для соуса и оставить в холодильнике.
  • Разогреть гриль или сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить рыбу до готовности.
  • На лепешки выложить рыбу, полить соусом, добавить по вкусу зелень, нарезанные помидоры, дольки лимона и завернуть.
  • К столу можно подавать как теплыми, так и холодными.