Жареная рыба с перцем по-ливанcки

Опубликован
Жареная рыба с перцем по-ливанcки

Жареная рыба с перцем по ливанcкиОчень вкусный и необычный вариант подачи обычной жареной рыбы, которую умеют готовить почти все хозяйки.

Однако обычное блюдо делает оригинальным особый соус из перца и семян пряностей, которые отлично дополняют вкус рыбы, принося новые вкусовые ощущения.

Не смотря на достаточно широкий список ингредиентов, блюдо готовится очень просто и довольно быстро.

Рыбу выбирайте по вкусу, но очень крупную рыбу лучше разделать на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • По 1 ст.л. ложке целых семян горчицы, кориандра, тмина, аниса, укропа
  • 8 долек чеснока
  • Пучок зеленого лука
  • 2-3 шт. сладкого перца разных цветов
  • ? ст. лимонного сока
  • 3 целых некрупных рыбы
  •  1 ст. муки
  • 1 ч.л. порошка тмина
  • 1 ч.л. порошка кориандра
  • 1 ч.л. порошка имбиря
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  • В кастрюле разогреть масло, обжарить семена пряностей до насыщенного аромата, добавить нарезанный чеснок и жарить 2 минуты до золотистого цвета. Добавить лук и сладкий перец, нарезанный ломтиками, посолить, поперчить, влить лимонный сок и перемешать.
  • Накрыть крышкой и тушить около 5 минут. Снять с огня и отставить в сторону.
  • Рыбу разделать, промыть, удалить жабры и прикрывающие их пластины, сделать разрезы поперек тушки на расстоянии 3 см. Смешать с миске порошки специй, соль и перец, муку.
  • Выложить рыбу в смесь, хорошенько обвалять (для более насыщенного вкуса можно сначала растереть рыбу пряностями, а затем просто обвалять в муке).
  • Обжарить рыбу до готовности, выложить на бумажную салфетку.
  • Перед подачей рыбу выложить на тарелку, полить соусом из перца.