Жареные ребрышки под медово-винным соусом

Опубликован
Жареные ребрышки под медово-винным соусом

Жареные ребрышки под медово винным соусомЭтот универсальный способ приготовления ребрышек родом из Марокко, где в почете пряные травы, разнообразные специи, и, не смотря на обилие ингредиентов, достаточно простые способы приготовления мяса.

Главный секрет – найти смесь марокканских специй, но если не получится, воспользуйтесь обычной смесью приправ к мясу. Ребрышки получаются нежными и сочными, а соус придает блюду терпкий сладковатый вкус. Можно использовать любое сухое красное вино, свинину, телятину, но если вы выбрали баранину, то  желательно мясо из более молодого животного.

Ингредиенты:

  • Ряд ребер (7 шт)
  • Грубая морская соль – 5 ст.л.
  • Приправа для мяса – 2 – 2,5 ст.л.
  • Красное сухое вино – 1 стакан
  • Мед – 1/3 стакана

Приготовление:

  • Ребрышки натереть солью и приправами. Оставить на 1-2 часа.
  • Разогреть сковороду-гриль или широкий казанок к небольшим количеством масла. Обжарить ребрышки до полной готовности на маленьком огне по 10-15 минут с каждой стороны или запечь в духовке, разогретой до 200 градусов С.
  • Выложить ребрышки на блюдо, оставляя сок. В посуду, где жарились ребрышки, вылить вино и мед, довести до кипения, помешивая. Уварить соус наполовину объема.
  •  Ребрышки разрезать на порционные куски, полить соусом и подавать к столу.