Жаренный лосось с каперсами

Опубликован
Жаренный лосось с каперсами

Жаренный лосось с каперсамиЖаренный лосось с каперсами

Rating by redaktor: 5.0 stars
Жаренный лосось с каперсамиЖаренный лосось с каперсамиЖаренный лосось с каперсамиЖаренный лосось с каперсамиЖаренный лосось с каперсами

Очень простое блюдо с очень вкусным соусом из сливочного масла, вина, петрушки и каперсов. Вино можно заменить небольшим количеством яблочного уксуса.

В качестве гарнира отлично подойдет картофель (печеный или отварной) или рис. А можно подавать с брокколи, спаржей и зеленой фасолью. Выбирайте на своё усмотрение по своему вкусу!
Ингредиенты:

  • Филе лосося (желательно c кожей) – 2 шт. примерно по 200 г. каждое
  • Сухое белое вино – ? стакана
  • Каперсы – ? стакана
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Нарезанная свежая петрушка – 3 ст. ложки
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Масло оливковое

Приготовление:

  • Очистить филе от костей с помощью пинцета
  • Посыпать филе солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Обжарить лосося на сковороде на среднем огне в течение 3-4 минут с одной стороны и столько же с другой.
  • Влить в сковороду белое вино и варить в течение 1 минуты.
  • Добавить каперсы, сливочное масло и варить еще 1-2 минут или пока соус не загустеет.
  • Посыпать готовое блюдо петрушкой и подавать.