Жареные овощи по-итальянски

Опубликован
Жареные овощи по-итальянски

Жареные овощи по итальянскиПредлагаем вам приготовить очень простое блюдо, которое очень популярно среди итальянцев. Это овощи с грибами, обжаренные на оливковом масле.

Не смотря на видимую простоту рецепта, блюдо получается очень вкусным и нежным, благодаря грибам и кабачку, ярким из-за перца и очень ароматным, так как используем итальянские сушеные травы.

По желанию можно ввести в блюдо любимый овощ или мясной ингредиент — сосиски, ветчину или мясо курицы.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 250 г шампиньонов
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. приправы смесь итальянских трав
  • Сладкий перец разных цветов по вкусу (2-3 шт.)
  • 1 луковица по желанию
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Кабачки нарезать кружками, перец соломкой, грибы ломтиками. Добавить остальные ингредиенты и смешать.
  • Разогреть большую сковороду, чтоб выложить овощи одним слоем, и поджаривать на среднем огне около 20 минут до готовности, периодически помешивая.
  • В конце готовки можно добавить нарезанные помидоры и еще слегка притушить.
  • Посыпать по желанию зеленью или натертым сыром.
  • Подавать горячим к пасте, картофелю или другому гарниру.