Жареные пельмени

Опубликован
Жареные пельмени

Жареные пельмениВсе привыкли пельмени варить, а они очень интересны и в другой интерпрета­ции — на сковороде.

Хрустящая корочка снаружи и сочная начинка внутри — вот такими получаются жаренные пельмени.

Можно жарить как домашние так и покупные.

Перед жаркой размораживать пельмени не надо.

Рецепт очень прост, но домашние оценят новое блюдо из привычных пельменей.

Как вариант, после жарки пельмени можно залить кипятком и еще немного протушить. Вкус получится несколько другой.

Ингредиент­ы:

  • Фарш (свинина-говядина) — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 300 г
  • Вода (кипяток)   — 1 ст.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовле­ние:

  • Приготовьте фарш для пельменей. Лук пропустите через мясорубку. Смешайте с мясным фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
  • В кастрюле или миске смешайте 1 стакан кипятка с чайной ложкой соли и мукой. Сразу замесите тесто.
  • Переложите­ тесто на доску и мните тесто до тех пор, пока оно не перестанет­ прилипать к рукам.
  • Разделите тесто на 4 части и скатайте колбаски, каждую из которых нарежьте примерно на 15-20 частей.
  • Раскатайте­ полученные­ кусочки скалкой в кружочки, на которые положите немного фарша.
  • Заверните каждый кусочек вдвое, защепните хорошо края и соедините 2 стороны между собой для получения формы пельменей.
  • Положите пельмени в морозилку на 1 час.
  • Обжарьте пельмени на сливочном или растительном масле.
  • Переложите­ пельмени в тарелку и посыпьте зеленью.