Жаркое с овощами по-домашнему — фоторецепт

Опубликован
Жаркое с овощами по-домашнему — фоторецепт

Этот классический рецепт Жаркого по-домашнему с овощами готовили ещё мои бабушки, и готовили именно так, как я покажу вам в своем фоторецепте. Продукты в этом рецепте классические и простые, время приготовления минут 30-40, калорий не супер много, наслождения максимум, в общем что ж ещё нужно от блюда. Кстати, заранее оговорюсь, что в этом рецепте жаркого по-домашнему с овощами я использую свинину, но не менее вкусно это жаркое получается и  с курицей и с говядиной. Итак, перехожу к делу:

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Картофель 1-1,5 кг (как угодно, на рецепт не влияет)
  • Морковь — 0,5 кг
  • Часнок — 2-3 зубчика
  • Лук — 2 больших луковицы
  • Соль, перец, карри, лавровый лист 

Приготовление:

1. Для начала мою овощи и мясо, моркови добавила чуть больше, чем на фото, но все зависит от вашей любви к овощам.

Жаркое с овощами по домашнему   фоторецепт

2. Чистим все овощи и нарезаем средними кубиками морковь и картофель, можно прямоугольниками, в общем, кому как угодно, но не мельчите, а то может развариться.

Жаркое с овощами по домашнему   фоторецепт

3. На разогретую сковороду налейте масло, у кого какое есть, я предпочитаю оливковое, и начинаем обжаривать на средем огне мясо, у меня оно уже было кусочками.

Жаркое с овощами по домашнему   фоторецепт

4. Достаточно мелко нарезаем лук, и через 10 минут после того как мясо немого прожарилось, добавляем его в сковороду.

 Жаркое с овощами по домашнему   фоторецепт

5.  В среднюю кастрюлю с толстыми стенками высыпаем овощи, добавляем лавровый лист и заливаем водой, не полностью, оставляем верх овощей на 1 см вне воды, накрываем крышкой и на средний огонь, минут на 15. Овощи и мясо ставьте на огонь примерно в одно и то же время.

Жаркое с овощами по домашнему   фоторецепт

6. Когда мясо с луком чуть протушилось, немного посыпьте карри, эта приправа идеально сочетается с мясом.

Жаркое с овощами по домашнему   фоторецепт

7. Всего мясу с луком на сковороде нужно минут 15-20 на среднем огне, после чего, отправляем содержимое сковородки в кастрюлю и оставляем на среднем огне под крышкой, еще минут на 15-20. Добавляем соль, перец.

Жаркое с овощами по домашнему   фоторецепт

8. И вот, собственно, что может получиться! Приятного аппетита!

Жаркое с овощами по домашнему   фоторецепт

Если у вас есть какие-то дополнения к этому рецепту жаркого по-домашнему с овощами, пожалуйста, оставляйте свои комментарии.