Зимний витаминный салат со шпинатом и клюквой

Опубликован
Зимний витаминный салат со шпинатом и клюквой

Зимний витаминный салат со шпинатом и клюквойЗа зимний период очень важно поддерживать нормальный уровень витаминов и микроэлементов в организме. Поможет в этом правильное питание и специальные «витаминные» блюда, которые не только принесут огромную пользу, но и разнообразят рацион.

Приготовить этот салат, несмотря на обилие ингредиентов, достаточно просто. В итоге вы получите очень вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на обед или ужин к мясным блюдам и любому гарниру. Шпинат в салате можно заменить капустой или другой зеленью.

Ингредиенты рассчитаны на 8 порций.

Ингредиенты для зимнего витаминного салата со шпинатом и клюквой:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ? ст. миндаля без кожуры
  • 400 г свежего шпитана, мелко нарезанного
  • 1 ст. свежей или сушеной клюквы
  • 2 ст.л. поджаренного кунжута
  • ? ст. сахара
  • 1 ст.л. семян мака
  • 2 ч.л. измельченного лука
  • ? ч.л. паприки
  • ? ст. белого винного уксуса
  • ? ст. яблочного уксуса
  • ? ст. растительного масла

Приготовление зимнего витаминного салата со шпинатом и клюквой:

  • Растопить масло на сковороде, немного поджарить миндаль и затем немного измельчить.
  • Смешать до однородности кунжут, мак, сахар, лук, паприка, белый винный уксус, яблочный уксус и растительное масло, добавить шпинат и перемешать.
  • Смешать с массой миндаль и клюкву и подавать к столу.