Золотая курица по-итальянски

Опубликован
Золотая курица по-итальянски

Золотая курица по итальянскиКурица, приготовленная по этому рецепту, получается вкуснее известных наггетсов.

Все дело в особой панировке с пряностями, которые и придают аромат итальянской кухни.

Добавление орегано и другие специи делает мясо не только более ароматнее, но и сочнее. Сочность грудки также помогает сохранить кляр.

Подавать курицу, приготовленную по этому рецепту, можно и как закуску, и как основное блюдо с легким овощным гарниром.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриной грудки
  • 1 ст. панировки (сухарей, измельченных чипсов или крекеров)
  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • По ? ч.л. чесночного порошка, орегано, сушеного базилика или тмина, соли, черного перца и паприки

Приготовление:

  • Курицу нарезать небольшими кусочками «на один укус», слегка присолить. Смешать панировку со специями.
  • Яйца взбить.
  • Опускать кусочки курицы сначала в муку, затем в яйцо и хорошенько обваливать в панировке.
  • Обжаривать на достаточном количестве масла до золотистого цвета.
  • Подавать горячими.