Рулетики из индейки, фаршированные мягким сыром под тыквенным соусом

Рулетики из индейки, фаршированные мягким сыром под тыквенным соусом

Рулетики из индейки, фаршированные мягким сыром под тыквенным соусом  Удивительный рецепт приготовления филе курицы или индейки. Филе фаршируется вкуснейшей начинкой из смеси сыров и пряностей, а подается блюдо с тыквенным соусом, который отлично дополняет сыр и мясо мягким и нежным вкусом.

Травы в блюдо добавляются по вкусу или по желанию. Количество приправ подбирается также по вкусу.

Время, потраченное на приготовление этого роскошного блюда, компенсируется восторгом гостей или близких.

Ингредиенты для рулетиков из индейки, фаршированных мягким сыром под тыквенным соусом:

  • 400 г филе индейки или курицы (или 4 грудки)
  • 1 ст. жирного творога
  • 1 ст. твердого сыра
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 зубка чеснока, измельченных
  • 3 ст.л. свежей зелени шалфея
  • 3 ст.л. свежей зелени петрушки
  • Соль по вкусу
  • 1 ст. тыквенного пюре (густого)
  • 1 ст. бульона
  • 2 ст.л. сливок
  • Черный перец по вкусу
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна
  • 1 ст.л. сушеного розмарина

Приготовление рулетиков из индейки, фаршированных мягким сыром под тыквенным соусом:

  • Разогреть духовку до 180С.
  • Пока духовка нагревается, лук поджарить на среднем огне с одной столовой ложкой масла до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовьте еще 1 минуту. Посолить и поперчить. Снять с огня.
  • В небольшой миске смешать половину смеси лука и чеснока (другую половину оставить в сковороде), 1/2 ст. творога, 1/2 ст. сыра пармезан, по 1/2 столовой ложки тимьяна и розмарина , 1 столовую ложку свежего шалфея и 1 столовую  ложку нарезанной свежей петрушки. Смешать до однородности и отложить.
  • Отбить грудки индейки. С двух сторон натереть солью и перцем, оставшимися сухими травами.
  • Выложить начинку на отбивные, свернуть рулоном и закрепить края зубочисткой. Поджарить рулетики на масле со всех сторон до красивой румяной корочки.
  • Выложить рулеты швом вниз на смазанным маслом противень и выпекать около 30-35 минут или до мягкости мяса.
  • Сковороду с луком и чесноком нагреть, добавить приготовленное заранее пюре тыквы, оставшийся сыр и творог и хорошо перемешать. Довести до кипения и снять с огня. Добавить свежий шалфей и петрушку.
  • Рулетики залить соусом и подавать к столу.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Блюда из мяса Вторые блюда