Рыбу рекомендуют включать в меню минимум один раз в неделю.
По сравнению с мясом рыба менее калорийна и легче усваивается организмом.
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, например толстолобика или пеленгаса.
Горчица придает блюду необычный и интересный вкус.
В качестве гарнира подойдет рис, овощные салаты или запеченные овощи.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 0,5 кг
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Горчичный порошок — 1 чайная ложка
- Соль
- Перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Рыбу отделите от кожи и удалите косточки.
- Нарежьте рыбное филе на кусочки.
- Яйца посолите и взбейте вилкой.
- В отдельной тарелке соедините муку, перец и горчицу.
- Обмакните кусочки рыбы в яйце, а затем обваляйте в муке с горчицей и перцем.
- Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Рецепты из Рыбы