Салат из сердца

Салат из сердцаСалат из сердца

Rating by redaktor: 5.0 stars
Салат из сердцаСалат из сердцаСалат из сердцаСалат из сердцаСалат из сердца

Простой, вкусный и недорогой салат. Я готовлю салат из сердца с корейской морковкой. От её вкуса во многом зависит и вкус самого салата, поэтому лучше её приготовить самостоятельно или покупая пробовать её на вкус. Салат получается достаточно остреньким. Если вы хотите чтобы салат имел более нежный вкус, то рекомендую заменить корейскую морковь на морковь жаренную на растительном масле.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 700 г.
  • Морковь по-корейски – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Уксус
  • Зелень

Приготовление:

  • Сердце отварить до готовности. Варить примерно 4-5 часов.
  • Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать.
  • Уксус разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 1 ч.л сахара и залить этой смесью лук. Оставить лук в маринаде минимум на 30 минут.
  • Яйца отварить вкрутую. Варить примерно 8 минут. Остудить под холодной водой. Очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Остывшее сердце нарезать тонкой соломкой.
  • Смешать кусочки сердца, корейскую морковь, маринованный лук, яйца.
  • Посолить по вкусу и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
  • Сверху посыпать салат мелко нарезанной зеленью.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Салаты