Сельдь под шубой рулетом

Сельдь под шубой рулетомСельдь под шубой рулетом

Rating by redaktor: 5.0 stars
Сельдь под шубой рулетомСельдь под шубой рулетомСельдь под шубой рулетомСельдь под шубой рулетомСельдь под шубой рулетом

Еще один вариант привычной всем сельди под шубой. В таком варианте шуба получается очень нежной, поскольку все компоненты, кроме сельди и лука, трутся на мелкую терку.

Лук можно предварительно замариновать или не класть вообще.

Ингредиенты:

  • Сельдь крупная  -1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (по желанию)
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль

Приготовление:

  • Почистить селедку и порезать мелкими кубиками.
  • Свеклу отварить в кожуре или испечь в духовке.
  • Картофель и морковь отварить в мундирах.
  • Яйца отварить вкрутую.
  • Разделочную доску накрыть пищевой пленкой.
  • Первым слоем натереть на мелкой терке свеклу. Разровнять по размеру доски. Накрыть пищевой пленкой и придавить руками. Затем верхнюю пленку снять. Промазать свеклу майонезом.
  • Вторым слоем натереть на мелкой терке картофель. Промазать слой майонезом.
  • Третьим слоем натереть морковь.
  • Четвертым слоем натереть яйца. Промазать слой майонезом.
  • Посередине выложить кусочки селедки и мелко нарезанный лук.
  • Свернуть рулетом и поставить в холодильник минимум на час. Затем аккуратно переложить рулет на блюдо.

 

Этот рецепт можно найти в этих категориях: Салаты