Сливочный заварной крем на желтках

Сливочный заварной крем на желткахЗаварной крем со сливками по этому рецепту получается более вкусным, чем по классическому рецепту на яйцах, так как желтки и сливки придают блюду не только красивый цвет, но и более насыщенный вкус.

К тому же, рецепт полностью исключает использование муки или крахмала.

Это универсальный рецепт может быть базовым для приготовления десертов со свежими фруктами, ягодами, ликерами, а также для пропитки тортов и пирогов, то есть рецепт дает широкий простор для применения в домашней кулинарии.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. молока
  • 2  ст. сливок
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 5 яичных желтков
  • Эссенция лимона или апельсина (или цедра по вкусу)

Приготовление:

  • Поставить кастрюлю с молоком на слабый огонь и добавить сахар и 1 стакан сливок. Помешивая, нагреть до однородного состояния.
  • Остальные сливки взбить с желтками, ванилином, цедрой.
  • Ввести в молочную смесь и варить до загустения.
  • Разлить по креманкам, охладить и подавать к столу.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Десерты