Стожки из фарша, картофеля, яиц и сыра

Стожки из фарша, картофеля, яиц и сыраСтожки из фарша, картофеля, яиц и сыра

Rating by redaktor: 5.0 stars
Стожки из фарша, картофеля, яиц и сыраСтожки из фарша, картофеля, яиц и сыраСтожки из фарша, картофеля, яиц и сыраСтожки из фарша, картофеля, яиц и сыраСтожки из фарша, картофеля, яиц и сыра

В этом замечательном блюде под сырной шапкой объединены мясная котлета и гарнир. Очень удобно и потрясающе вкусно.

Особенно это блюдо нравится мужчинам. А женщинам, которые следят за фигурой, могу предложить заменить картофель на морковь и использовать больше сыра вместо майонеза. В таком варианте получится тоже очень вкусно.

Стожки можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,6 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Яйца отварить вкрутую.  Очистить. Мелко нарезать. Полить майонезом и перемешать.
  • Лук почистить, помыть и мелко порезать. Обжарить на сковородке до золотистого цвета.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Картофель натереть на крупной терке.
  • Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
  • Противень смазать маслом.
  • Сформировать из фарша лепешки и выложить на противень.
  • Сверху на каждую лепешку выложить слоями лук, яйца, картофель, сыр.
  • Сверху стожки полить майонезом.
  • Духовку разогреть до 200°C
  • Выпекать примерно 30 минут.
  • За 5-7 минут до готовности можно еще раз посыпать каждый стожок тертым сыром.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Вторые блюда Картофельные блюда Мясные блюда